Спорт
831116 Оба соперника активно играют флангами ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Радик Абдуллин: Соперники в еврокубках вполне по зубам "Астане" и "Кайрату"

Казахстанский футбольный критик Радик Абдуллин поделился ожиданиями от предстоящих еврокубковых матчей с участием "Астаны" и "Кайрата", передает Nur.kz.

Радик Абдуллин: Соперники в еврокубках вполне по зубам "Астане" и "Кайрату"

Vesti.kz

Игроки ФК "Астана"

По мнению эксперта, обеим командам предстоят сложные игры, ведь соперники у них весьма серьезные, да и игра на два фронта может сказаться на качестве исполнения.

- В принципе соперники в еврокубках вполне по зубам "Астане" и "Кайрату". У "Астаны" в Лиге чемпионов оппонентом является финский ХИК. Команда непростая. Хорошо контролирует мяч, взаимодействие всех линий на хорошем уровне. особо активно играет левый фланг, как оборона, так и полузащита. Опорники чаще всего при  разгоне атак переводят мяч на левый фланг, правый фланг менее активен. Как показатель, именно с левой части поля был подан навес, который головой замкнул Хавенаар в матче с "Вентспилсом". Это был гол как раз с подачи левого полузащитника. Астанчанам следует обратить внимание как раз на слабости обороны в правом фланге. Шансы у астанчан хорошие на победу на выезде. Но надо понимать, что "ХИК" сделает все возможное, чтобы победить дома при своих трибунах. Это будет хорошая проверка для столичной команды.

Что касается "Кайрата", то здесь алматинцам надо будет сыграть надежно в защите, поскольку пропускать даже один гол чревато с таким грозным соперником. У "Абердина" очень атлетичные игроки, исповедующие силовой футбол. Большое внимание в шотландской команде уделяется стандартам. На правом фланге высокоскоростные и техничные игроки, которые при разгоне атаки умело забрасывают мяч в центр штрафной, где высокие нападающие могут пробить головой со второго этажа прямо в створ. Обороне алматинцев придется нелегко, но если Маркович и другие защитники выиграют борьбу на втором этаже, то шотландцам будет и вовсе труднее.

Напомним, "Астана" сыграет с "ХИКом" 29 июля в 22:00 на выезде, а "Кайрат" встретится 30 июля в Алматы с "Абердином" в 20:45 по местному времени.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .