Спорт
831210 Казахстанская команда заняла 4-е место по итогам 1-го этапа ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автоспорт

Motorsports прошла первый этап гонки в Испании

Astana Motorsports успешно прошла пролог и первый день 6-го этапа Кубка мира по ралли-рейдам FIA (Международная автомобильная федерация).

Motorsports прошла первый этап гонки в Испании

Idrive.kz

Гонка «Баха «Испания Арагон» проходит по территории одноименной страны. Защищают честь Президентского профессионального клуба «Астана» легковой экипаж под управлением Дениса Березовского и грузовой экипаж под управлением Артура Ардавичуса.

Напомним, что пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков едут в категории Т2 (легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей) на автомобиле Nissan Patrol. А экипаж в составе пилота Артура Ардвичуса, штурмана Алексея Никижева и механика Якуба Храва соревнуются в категории грузовиков на машине Tatra.

- Непросто для нас проходит гонка в Испании, - комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Денис Березовский. – Сегодня был самый длинный и очень сложный, техничный спецучасток, - 455 «боевых» километров за день. С утра после первой секции мы были первые, а во время прохождения второй половины скоростных километров, 7 минут потеряли на замену проколотого колеса. Машина, конечно, немного потрепана, но, думаю, что за время сервисных работ все придет в норму.

Оба экипажа Astana Motorsports заняли 4-е место в своих категориях по результатам первого этапа «Бахи «Испания Арагон» и теперь готовятся продолжить борьбу.

- Мы хотим «выжать все» с машины и показать, на что мы способны в горных и каменистых серпантинах, - подытожил бронзовый призер «Дакара 2012» Артур Ардавичус.

Сегодня, 26 июля, участников ожидает заключительный этап соревнований в Испании и торжественный подиум гонки.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .