Спорт
831391 Казахстанская команда получила небольшие призовые ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Велокоманда "Астана" заработала 112 тысяч евро на "Тур де Франс"

Стали известны суммы призовых команд по итогам супервеломногодневки «Тур де Франс».

Велокоманда "Астана" заработала 112 тысяч евро на "Тур де Франс"

Kursiv.kz

Велокоманда "Астана"

Призовые «Астаны» по результатам «Тура» составили 112 950 евро, пишет Velolive.com.

На первом месте по количествую премиальных «Sky» — 556 630 евро, из которых 450 000 евро за первое место в генеральной классификации, на втором месте «Movistar» (442 080 евро), на третьем — «Tinkoff-Saxo» (176 350 евро). По традиции, призовые делятся на всех гонщиков и персонал команды.

Напомним, победителем «Тур де Франс» этого года стал британец Кристофер Фрум из команды «Sky», который выиграл «Большую Петлю» во второй раз в своей карьере. Второе и третье места на итоговом подиуме заняли два гонщика команды «Movistar»: Наиро Кинтана (2-е место, +1.12) и Алехандро Валверде (3-е место, +5.25). Хоаким Родригес завершил «Тур де Франс» на 29-м месте.

Крис Фрум занял 1-е место в классификации лучшего горного гонщика (гороховая майка), Петер Саган из «Tinkoff-Saxo» завоевал зеленую майку лучшего спринтера, а Наиро Кинтана выиграл белую майку лучшего молодого гонщика. «Movistar» победила в общекомандной классификации.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .