Спорт
832036 Уже на этой неделе "Кайрат" и "Астана" продолжат выступление в европейских турнирах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Сергей Райлян: Наши клубы смогут пройти финнов и шотландцев

Известный в Казахстане спортивный комментатор Сергей Райлян выразил свои ожидания от близящихся матчей квалификации еврокубков с участием наших команд, пишет Nur.kz.

Сергей Райлян: Наши клубы смогут пройти финнов и шотландцев

Prosportkz.kz

Сергей Райлян

Обе отечественные команды вполне боеспособны и они готовы к играм на более высоком уровне, считает эксперт в области футбола.

- На мой взгляд, у обеих команд есть неплохие шансы на продолжение выступлений в еврокубках. В Шотландии, как известно, если две команды, играющий в футбол – «Селтик» и «Глазго Рейнджерс». Все остальные играют в разновидность регби, вы том числе и «Абердин». Это команда, целиком состоящая из британцев, проповедующая то, что мы привыкли называть британским футболом. Но с «Абердином» нужно держать ухо востро. В выездном матче с «Риекой» он играл вторым номером, но использовал все ошибки хозяев. В первом голевом эпизоде ошибся вратарь, в третьем – защитник, а между ними напортачил судья, не заметивший офсайд. Итог – 0:3. Полагаю, что если кайратовцы примут вызов «Абердина» в силовом футболе, а в атаке сыграют так, как умеют, то у шотландцев возникнут серьезные проблемы.

ХИК – команда с более европейским стилем игры. Несмотря на то, что в прошлом сезоне она играла в групповой стадии Лиги Европы, финны нам по зубам. Их уровень – это победы над клубами из Латвии, Македонии и Исландии, - подытожил Райлян.

Напомним, «Астана» сыграет с «ХИКом» 29 июля в 22:00 на выезде, а «Кайрат» встретится 30 июля в Алматы с «Абердином» в 20:45 по местному времени.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .