832479 Многие понимают, что соревнование с Пекином изначально ставит казахстанский город в невыгодное положение Другие виды спорта

Алматы признали аутсайдером в борьбе за проведение Олимпиады

У Алматы мало шансов на победу в борьбе за проведение зимних олимпийских Игр - 2022, пишет Total.kz.

Алматы признали аутсайдером в борьбе за проведение Олимпиады

Sports.kz

«Мы конкурируем с очень грозным Пекином. Честно говоря, наш план трудноосуществим. Мы — аутсайдеры», — пишет Reuters со ссылкой на блог Терренса Бёрнса, консультанта города Алматы.

В статье международного агентства город несколько раз именуется аутсайдером.

«Международному метрополису Пекину предстоит встретиться лицом к лицу с малоизвестной Алма-Атой в схватке за право принять зимнюю Олимпиаду 2022 года», — пишет корреспондент агентства Reuters.

Алматы в июне заработал несколько очков в ходе презентации в МОК. Рекламный слоган города — «keeping it real», или «будь собой!».

«Сильная зависимость Казахстана от доходов, обеспеченных экспортом нефти, представляет некоторый финансовый риск из-за непредсказуемости мировых цен на черное золото, говорилось в июньском отчете МОК», — говорится в статье агентства.

По мнению иностранных журналистов, Казахстан является объектом обвинений в ущемлении свободы слова и пренебрежении защитой сексуальных меньшинств от дискриминации.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .