Спорт
832509 Спортсмену из Поднебесной не понравилось изображение Китая на награде ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Китайский прыгун обнаружил брак на золотой медали ЧМ в Казани

Китайский прыгун с трамплина Сыи Се пожаловался на якобы некачественную золотую медаль, полученную им на чемпионате мира по водным видам спорта 2015 года в Казани.

Китайский прыгун обнаружил брак на золотой медали ЧМ в Казани

Lenta.ru Сыи Се

Об этом передает "Лента.ру".

Спортсмен усомнился в правильности рельефной карты мира, изображенной на обратной стороне награды. В частности, ему не понравился участок, где был обозначен Китай. Сыи Се попросил организаторов соревнований заменить его награду на другой образец.

В оргкомитете турнира предложили прыгуну сравнить его медаль с бронзовой наградой американца Майка Хиксона. Китаец не обнаружил видимых различий, но его золотая медаль все равно была заменена.

Китайский прыгун обнаружил брак на золотой медали ЧМ в Казани

Медали, вручаемые на мировом первенстве в Казани, выполнены в стиле «Глубина воды». Авторы этой концепции поставили перед собой задачу передать эффект жидкости. С одной стороны медали изображена эмблема чемпионата, на другой — рельефная карта мира и аббревиатура Международной федерации плавания на английском языке (FINA).

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .