Спорт
832781 Украинский полузащитник поделился своим мнением накануне важного матча еврокубков ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Анатолий Тимощук: Шансы на проход в следующий раунд у "Кайрата" и "Абердина" равны

Не так давно пополнивший состав «Кайрата» Анатолий Тимощук — фигура в европейском футболе, что и говорить, заметная. В продолжающемся еврокубковом сезоне многочисленные болельщики алматинской дружины возлагают на украинского легионера очень большие надежды. Его огромный опыт, безусловно, должен помочь «Кайрату» в решении в этом году больших задач.

Анатолий Тимощук: Шансы на проход в следующий раунд у "Кайрата" и "Абердина" равны

Vesti.kz

Анатолий Тимощук

Sports.kz расспросил известного игрока о том, чего он ждет от предстоящего противостояния в квалификации Лиги Европы с шотландским «Абердином».

— Анатолий, что Вы знаете о сопернике «Кайрата» по третьему раунду квалификации Лиги Европы?

— Мы наблюдали за последним матчем «Абердина», поскольку наша игра начиналась раньше, и мы знали, в какой паре играет будущий соперник. Шотландский клуб обыграл «Риеку» и вышел в третий квалификационный раунд. Несмотря на уверенную победу на выезде, «Абердин» проигрывал по ходу домашнего поединка 0:2, наверное, заставив нервничать своих болельщиков, в итоге сыграл вничью. Если говорить в целом об этом клубе, то, пожалуй, самые памятные и славные моменты в его истории связаны с тем периодом, когда главным менеджером «Абердина» был сэр Алекс Фергюсон, который там начинал свою карьеру.

— Кто же фаворит этого двухматчевого противостояния, на Ваш взгляд?

— Выход в следующий этап разыгрывается по итогам двух матчах, поэтому до старта противостояния шансы соперников равны. Учитывая длительный перелет, каждая команда будет стараться реализовать преимущество своего поля, поэтому мы должны показать свой лучший футбол, чтобы претендовать на выход в следующий раунд.

— Как готовится к шотландцам «Кайрат»?

— Мы провели последний матч первого этапа чемпионата Казахстана против «Тобола», после чего начали подготовку к поединкам против «Абердина».

— Каковы цели у «Кайрата» в этом еврокубковом сезоне?

— Ставим перед собой задачи прогрессировать от матча к матчу, становиться сильнее, чтобы уверенно выступать на европейской арене. Мы прошли уже двух соперников — «Црвену Звезду» и «Алашкерт» из Армении. Сейчас у нас задача — показать свой лучший футбол и выйти в следующий этап турнира.

— Какие у Вас лично воспоминания о матчах с шотландцами?

— Мне доводилось несколько раз играть в Шотландии в составе донецкого «Шахтера» против «Селтика» и в составе национальной команды Украины. Но самым памятным матчем, конечно, является финал Кубка УЕФА против «Глазго Рейнджерс», который проводился не в Шотландии, а в Манчестере. В этом матче «Зенит» победил и завоевал первый европейский трофей в своей клубной истории — Кубок УЕФА. Матчи шотландских команд всегда отличаются мощной поддержкой болельщиков и борьбой на футбольном поле команд, которые отдают предпочтение силовому и атлетичному футболу.

— Каковы впечатления от пребывания в «Кайрате» и в Алматы?

— Впечатления хорошие, здесь любят футбол и горячо поддерживают свою команду. Могу сказать, что в Алматы любому сопернику будет тяжело играть. Еще месяц назад «Кайрат» уступал нескольким соперникам в таблице КПЛ, но сейчас наша команда улучшила свои позиции в турнирной таблице, вышла на первое место и готовится бороться за победу в чемпионате во второй части турнира. У нас достаточно молодая и амбициозная команда, поэтому будем стараться приобретать опыт, в том числе — международных матчей, развивать свои сильные качества и прогрессировать. У нас хорошая команда, и это добавляет всем уверенности в том, что выбран правильный вектор развития клуба. Если говорить о городе, то Алматы красив, здесь развитая инфраструктура, город располагается у подножия красивых гор, где очень чистый воздух.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .