833146 Команде удалось укрепить бронзовый успех несмотря на определенные неудачи ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автоспорт

«Астана» показывает стабильность в «Формуле 3»

Команда Astana Motorsports завершила очередной этап Кубка России «Формула 3» Formula Masters Russia. Гонка проходила в Нижнем Новгороде на одноименном кольцевом треке.

«Астана» показывает стабильность в «Формуле 3»

Timeskz.kz

В соревновании Президентский профессиональный спортивный клуб «Астана» представляет молодая и перспективная гонщица из Казахстана Любовь Андреева. Хотя по ходу гонки наши пилотессу и преследовали некоторые технические трудности, «Астана» сохранила за собой третье командное место в общей турнирной таблице по итогам гоночных дней.

С первых же заездов Любови Андреевой удалось хорошо почувствовать трассу и понять, что гонщица может ехать в одном темпе с лидерами. За последующие дни инженеры команды доработали настройки таким образом, чтобы Андреева могла чувствовать себя за рулем еще увереннее. Однако в субботней гонке, совершенно неожиданно для пилотессы, ее болид вынесло с кольца. Эта неприятность произошла при попытке нашей гонщицы обогнать впереди идущую машину. В период торможения у болида заблокировались колеса, и, избегая контакта с автомобилем соперника, болид «Астаны» развернулся и сошел с трассы, ударившись о заграждение.

Воскресное утро встретило участников более жаркой погодой, чем в предыдущие дни. Адаптироваться к данным условиям было сложно. Во время второй гонки резина перегрелась, что привело к развороту в середине трека, на котором Любовь Андреева потеряла много времени, заняв 5-ю строчку по итогам гонки.

К третьей гонке было внесено достаточно много изменений в конфигурации шасси, поэтому приходилось привыкать к ним в процессе самого заезда. Результат – 4е место.

- Конечно, результат не тот, который мы ожидали, - комментирует пилотесса Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Любовь Андреева. – Тем не менее, мы заработали очки и укрепили «бронзу» нашей команды в общем зачете Чемпионата.

Впереди Astana Motorsports ожидает следующий этап «Формулы 3», который состоится в Казани 22-23 августа.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .