833175 Гонщики получили примерно по 7,5 тысяч евро на каждого ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Как делятся премиальные велокоманды "Астана" на "Тур де Франс"

По итогам «Тур де Франс-2015» велокоманда «Астана» заработала 112 950 евро, пишет Zakon.kz.

Как делятся премиальные велокоманды "Астана" на "Тур де Франс"

Sports.kz

Напомним, на «Большой Петле-2015» лучшим из гонщиков казахстанской велогруппы стал ее капитан Винченцо Нибали, ставший в генеральной классификации четвертым. На аналогичной позиции, но в общекомандном зачете наша «Астана».

Трехкратный Олимпийский чемпион Вячеслав Екимов, который в 2009-м году был спортивным директором казахстанской команды, рассказал, ка кделятся призовые на подобных турнирах.

— Все призовые мы складываем в общую «кубышку», а по завершении сезона делим их.

— И что, победитель какой-нибудь престижной велогонки, его грегари (помощник) и массажист получают одинаковые суммы?

— Конечно нет! Возьмем команду, которая участвовала в «Тур де Франс-2009». Всего в ней было 27 человек: 9 гонщиков, 8 массажистов, 7 техников, 3 спортивных директора. Из «чистых» денег, оставшихся у команды после обязательного вычета 30% налогов, техперсонал получает 14%. Что касается гонщиков, то в «Астане» было принято, что победитель соревнований и генеральный менеджер клуба от своей доли отказываются. Поэтому оставшуюся сумму нужно делить на восемь велосипедистов.

Перенося данный алгоритм на призовые нынешнего «Тур де Франс» имеем: «чистые» призовые за вычетом 30 % налога составили 79 065 евро. 14 % техперсоналу — 11 069,1 евро. Ну а девять гонщиков «Астаны» получили прибавку к «пенсии» по 7 555,1 евро соответственно.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .