Спорт
833806 Игроки украинского клуба навестили военных, несущих службу в приграничных зонах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Футболисты и тренер «Днепра» побывали в зоне АТО

Игроки «Днепра» Роман Зозуля и Артем Федецкий, вместе с главным тренером команды Мироном Маркевичем поддержали украинских силовиков в зоне антитеррористической операции (АТО — так в Киеве называют военные действия на востоке страны).

Футболисты и тренер «Днепра» побывали в зоне АТО

"Лента.ру"

Роман Зозуля

Об этом сообщает "Лента.ру".

«Ребята выполняют свой долг перед страной и защищают всех нас и наши ценности. Обязанность каждого украинца — помочь воинам нести эту службу, поддержать всем необходимым, выразить свое уважение и благодарность за их преданность и самопожертвование ради нации», — заявил Маркевич.

Футболисты и тренер привезли питьевую воду, предметы гигиены, еду, сигареты. Также силовики получили в подарок футбольную атрибутику: игровые футболки игроков сборной Украины Зозули и Федецкого, вымпелы и шарфы национальной украинской команды и «Днепра».

Федецкий, Зозуля и Маркевич посетили Донецкий пограничный отряд в Мариуполе, после чего неоднократно побывали недалеко от линии соприкосновения — в селах Заря, Сартана, Привражне, Гнутово. Кроме того, визитеры останавливались на блок-постах, где несут службу украинские военные.

Сейчас в Донбассе действует режим прекращения огня. Соответствующая договоренность была достигнута по итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске в феврале 2015 года. Несмотря на это, обе стороны конфликта регулярно обвиняют друга друга в несоблюдении перемирия.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .