Спорт
835481 Легенда французского футбола намерен принять участие в президентских выборах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Платини официально заявил об участии в выборах президента ФИФА

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) француз Мишель Платини официально выдвинул кандидатуру на выборы президента Международной федерации футбола (ФИФА).

Платини официально заявил об участии в выборах президента ФИФА

"Лента.ру"

Йозеф Блаттер и Мишель Платини

Об этом сообщает "Лента.ру"

«Я принял глубоко личное и очень обдуманное решение, тщательно взвесив и будущее футбола, и собственное будущее. Бывают моменты, когда нужно все брать в собственные руки. Я переживаю один из таких периодов — переломный этап в моей жизни и в череде тех событий, что определяют будущее ФИФА», — заявил Платини.

20 июля на внеочередном заседании исполкома Международной федерации футбола было определено, что конгресс, на котором состоятся выборы нового президента организации, пройдет 26 февраля 2016 года в Цюрихе.

Ранее о желании выдвинуть кандидатуры на пост главы ФИФА заявляли бывший французский футболист Давид Жинола, бывший форвард сборной Аргентины Диего Марадона, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший вице-президент ФИФА и экс-глава Корейской футбольной ассоциации южнокореец Чон Монджун, бывший главный тренер московского ЦСКА бразилец Зико, а также президент Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити.

До выборов исполняет обязанности президента ФИФА Йозеф Блаттер, возглавляющий организацию с 1998 года. 29 мая швейцарец был переизбран на пятый срок, но 2 июня объявил об уходе на фоне коррупционного скандала.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .