Спорт
835536 Аким Алматы выступил на сессии МОК в Малайзии ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Есимов: В 2017 году будет готово 80% объектов к Олимпиаде

Алматы, претендующий на проведение Зимних Олимпийских игр 2022 года, в настоящее время имеет 70% объектов, необходимых для проведения Олимпиады.

Есимов: В 2017 году будет готово 80% объектов к Олимпиаде

Radiotochka.kz

Об этом передает ИА "Новости-Казахстан".

В четверг аким Алматы Ахметжан Есимов выступил на 128-ой сессии международного олимпийского комитета (МОК) в Малайзии, где рассказал о тезисах обоснования заявки Алматы-2022.

По словам главы мегаполиса, с момента подачи заявки экономика города выросла в два раза. Также улучшилась инфраструктура города, совершенствовались объекты спорта и культуры.

Аким сообщил, что сейчас ведется строительство двух дворцов спорта, атлетической деревни для спортсменов, а к началу 2017 года в Алматы будет готово 80% объектов, необходимых для Олимпиады-2022.

В настоящее время Алматы уже имеет 70% необходимых спортивных объектов, на которых в свое время проходились соревнования различного уровня.

Город-хозяин Олимпиады-2022 будет назван 31 июля после голосования членов МОК. На проведение Олимпиады также претендует Пекин.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 69

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .