835705 В стране лишь малая часть граждан будет рада победе Алматы в борьбе за право проведения ОИ-2022 ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Сергей Райлян: В Казахстане нет предолимпийского праздника

Известный в Казахстане спортивный комментатор  Сергей Райлян выразил сожаление по поводу того, что в Казахстане отсутствует среди населения ощущение праздника, что их страна может скоро принять грандиозное мероприятие мирового масштаба.

Сергей Райлян: В Казахстане нет предолимпийского праздника

Vesti.kz

По мнению Райляна, в этом есть вина самого государства. Комментатор написал у себя в аккаунте Facebook о своем отношении к данной ситуации.

"31 июля в столице Малайзии Куала-Лумпуре произойдет важное для Казахстана как в спортивном, так и в политическом плане событие. Алматы может получить Зимнюю Олимпиаду 2022 года. Правда, в самой республике отношение к этому, мягко говоря, прохладное. По простоте душевной полагал, что проведение Олимпиады – событие общенационального масштаба. Во всяком случае, никак не меньше EXPO.

«Круче Олимпиады ничего нет и быть не может», - скажет вам любой спортсмен. Ну, может, за исключением футболистов. На деле же выходит, что в Казахстане мало кто догадывается о том, что Алматы остался один шаг до того, чтобы войти в историю. Я живу в городе, в котором может пройти грандиозное спортивное событие, но абсолютно не чувствую, чтобы здесь его ждали. Ни баннеров на улицах, ни рекламы на ТВ или радио. Помню, как родители моего друга в конце 1980-х летали по делам в Болгарию. София в то время как раз выставила свою заявку на проведение Зимней Олимпиады. Так родители привезли из Болгарии сумки, майки и много еще чего с символикой города-кандидата. А вы знаете, как выглядит будущая эмблема Игр, если они пройдут в Алматы? Нет?

И еще одно сравнение. В 2007 году в Гватемале выбирали столицу Зимней Олимпиады-2014. Среди кандидатов, попавших в финальный раунд, был российский Сочи. Так вот, на одном из федеральных каналов из этого события сделали большое шоу. Задолго до объявления результатов голосованию в студии собрались известные люди, которые обсуждали шансы городов-кандидатов. Время от времени были прямые включения из Гватемалы. Россияне, несмотря на поздний час (объявить победителя должны были часа в три ночи), ждали этого события, которое транслировалось в прямом эфире.

А что у нас? Ни один из республиканских каналов не взял на себя миссию по организации ретрансляции исторического события. Его увидят жители только одного города: либо на местном ТВ, либо на площади на большом экране. Тем же, кто живет в Павлодаре, Темиртау или Атбасаре, это, видимо, должно быть не интересно.

И тут закрадывается одно подозрение. А, может, МОК уже давно все решил? Может, столица Игр-2022 определена, и это не Алматы? Иначе как красиво было бы показать на всю страну о нашей очередной грандиозной победе над остальным миром! Но, увы…", - пишет в своем блоге комментатор.

Напомним, завтра, 31 июля, в Малайзии будет объявлена столица зимних Олимпийских игр 2022 года. На это право претендуют Алматы и китайский Пекин. Ожидается, что 80 процентов объектов в Алматы сдадут к 2017 году.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .