Спорт
836208 Рулевой столичной дружины дал положительную оценку своим игрокам ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Ерлан Сагымбаев: Наша задача - протестировать всех новобранцев

Главный тренер «Барыса» Ерлан Сагымбаев подвёл итоги матча против «Давоса», который прошёл накануне и завершился крупной победой команды из Астаны (6:3).

Ерлан Сагымбаев: Наша задача - протестировать всех новобранцев

Sports.kz

Ерлан Сагымбаев

Об этом сообщается на сайте клуба.

Завтра, 31 июля соперникам предстоит ещё одна игра, а пока наставник казахстанской дружины поведал подробности прошедшей встречи, объяснил отсутствие в заявке Боченски, Бойда, Доуса, Даллмэна и Ландина, а также рассказал о некоторых изменениях в составе на грядущий матч.

— Это для вас был первый официальный матч в роли главного тренера «Барыса», и провести его без первого звена — довольно смелый поступок. Почему приняли такое решение?

— Во-первых, мы этот матч рассматриваем, как один из контрольных. Мы месяц хорошо, продуктивно поработали. Все уже ждали эти игры, потому что тяжело всё время тренироваться. Нагрузка-то тяжёлая была, по четыре раза в день занимались. А в этих матчах мы как бы сдаём тестирование перед хорошим, грамотным, мощным соперником. Мы же немало новых ребят взяли на просмотр, а предсезонных матчей не так много, и эти игры — шанс посмотреть в деле на всех кандидатов, потому что на тренировке всего о хоккеисте не понять. Порадовал настрой команды, рвались в бой, играли с желанием, с настроением, не было в глазах боязни. Ведь матч получился жёстким, грубые эпизоды со стороны соперника случались, стычки. Однако молодёжь не стушевалась, дала отпор. Даже драка была.

— А кто принял в ней участие со стороны «Барыса»? Дамир Рыспев?

— Нет, Костя Руденко подрался. Ну, там и Дамир Рыспаев рвался в бой (смеётся). Но мы сдерживали, всё же это неофициальный матч, и сводить игру к побоищу никто не хотел. А в эпизоде с Костей, там соперник ударил его в спину клюшкой, вот и выплеснулись эмоции.

— В кулачном поединке, как и в матче, победа осталась за вашими подопечными?

— Я бы сказал, ничья. Потому что судьи оперативно вмешались, не дали долго драться, быстро разняли, как только завязалась потасовка. Да и в целом бригада арбитров вчера отлично отработала. А ещё из участников матча хотел бы отметить Лацо. У «Давоса» сыграли два вратаря по полматча, а у нас все 60 минут стоял Ян, и он переиграл обоих швейцарских голкиперов. По созданным голевым моментам у нас почти равенство — 20-19 в нашу пользу, но наш вратарь хорошо сработал.

— Итоги матча и его счёт болельщиков радуют, а тренерский штаб доволен содержанием игры?

— Если давать общую оценку матча, то поставил бы твёрдую четвёрку. Могу сказать, что счёт не по игре. Как я уже говорил, она получилась равной. Перед матчем мы проводили собрание с ребятами, сказали, что «Давос», наверняка, будет играть в свой привычный хоккей — остро атакующий, с большим количеством бросков и силовых приёмов. И, в общем-то, наша команда была готова к этому. Сами в свою очередь предложили им такой же хоккей, много контратак проводили, по воротам бросали. Я скажу, что ошибок было много и с той, и с другой стороны. В плане зрелищности, конечно, зрителей порадовали. Высокие скорости, накал страстей, живая игра. Но тренерскому штабу пища для размышлений осталась, есть над чем поработать.

— Ваше мнение по поводу кандидатов в состав «Барыса» обрело более чёткие очертания?

— Скоропостижных выводов я бы не делал, будем смотреть. Завтра у нас ещё один контрольный матч с «Давосом». Радует, что мы уже смогли посмотреть на все наши наработки в действии, прикинуть, как это у нас будет получаться, понять, в правильном ли направлении мы движемся. В голове мы держим старт чемпионата КХЛ — домашние матчи с магнитогорским «Металлургом» и «Салаватом Юлаевым». Всё, что мы делаем сейчас — это подготовка к сезону. Естественно, выигрывать приятно, но важнее подправить все шероховатости, которые проявляются во время контрольных матчей. Мы ещё на всех посмотрим, у нас есть время подумать. В первую очередь надо протестировать всех новобранцев, чтобы в Астане после Кубка Президента Республики Казахстан мы уже определились с составом.

— Обсуждая матч, болельщики задаются вопросом, а почему не играл Никита Михайлис?

— Ну, он же в прошлом сезоне играл в «Барысе», его уже видели в деле, поэтому в первом матче он не был задействован. Вообще же, благодаря тому, что это неофициальный матч, мы смогли заявить 24 хоккеиста, а не 22, выставили больше молодых ребят, дали им сыграть. Завтра, думаю, что и Михайлис, и Гренц получат возможность почувствовать вкус игры, а кого-то освободим. И я говорил, что вчера весь матч сыграл Ян Лацо, скорее всего, следующую встречу мы раздели между казахстанскими ребятами — Пашой Полуэктовым и Димой Мальгиным.

— Удачи в предстоящем матче, чтобы без травм. И напоследок дайте краткую оценку проходящим тренировочным сборам в целом.

— Все пашут на все 100% (улыбается). Видно желание и стремление ребят доказать своё право на место в составе «Барыса».

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .