Спорт
837792 Смельчаку так и не удалось проплыть 45 км ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Акула помешала американцу завершить рекордный заплыв

Крупная белая акула помешала установить рекорд американскому пловцу Симону Домингесу, собиравшемуся первым проплыть от моста Золотые Ворота (Сан-Франциско) до Фараллоновых островов.

Акула помешала американцу завершить рекордный заплыв

"Лента.ру"

Симон Домингес

Об этом сообщает "Лента.ру".

Домингес планировал преодолеть расстояние 45 километров. После непрерывного 18-часового заплыва, за 4,8 километра до финиша, находившаяся в лодке дочь пловца заметила хищника в опасной близости от спортсмена. После этого 49-летний американец был вынужден прекратить заплыв и залезть в лодку.

До этого четверым пловцам удавалось проплыть от Фараллоновых островов до Сан-Франциско. Домингес мог стать первым, кто преодолел дистанцию в обратном направлении.

Фараллоновы острова находятся в Тихом океане западнее Сан-Франциско. Прилежащая к островам территория является традиционным местом обитания белых акул, которые считаются самыми опасными для человека представителями этого вида рыб.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .