Спорт
838098 Итальянец предостерег соперников "Астаны", заявив, что в казахстанской команде сильнейшие гонщики ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Фабио Ару: У нас нет соперничества с Нибали

Итальянский велогонщик «Астаны» Фабио Ару готов к совместной с еще одним итальянским велогонщиком «Астаны» Винченцо Нибали «Вуэльте».

Фабио Ару: У нас нет соперничества с Нибали

Sports.kz

Об этом сообщает Astanafans.com.

«Никакого риска внутреннего соперничества. Это намного лучше, когда ты имеешь такого партнера по команде, как Нибали. А вот другие точно будут иметь от этого проблемы. Поедем настолько сильно, насколько сможем, имея общую цель для всех. За исключением Контадора, большинство главных соперников будет на гонке, это хорошо — люблю прямую борьбу. «Вуэльта-2014» была очень важна для меня, в тот момент я не знал, как я могу проехать два гранд-тура в одном сезоне, при этом — на высоком уровне, опыт сделал меня сильнее и заставил поверить в свои силы.

Я уже созвонился с Винченцо в четверг. Он вышел с Тура на нарастающей форме, а выигранный этап воодушевил его. Он хорошо проедет «Вуэльту», потому что он один из сильнейших в пелотоне. Мы профи, мы знаем, как нужно относиться к своей работе, знаем, по каким правилам живет команда. У нас отличные взаимоотношения, даже с учетом того, что мы уже давно не ездили гонки вместе, за исключением чемпионата мира. Последний раз это было на «Джиро-2013.»

Я проехал не так много гонок в сезоне, но это были важные гонки — «Париж-Ницца», «Каталония», «Джиро», все мирового Тура. Но зато у меня около 80 дней высокогорной подготовки. Это и так уже много, но перед «Вуэльтой» я еще раз отправлюсь в Сестриере.

Я не рассматриваю «Тур Польши» лишь как тренировочный, но мне надо время, чтобы вернуться в гоночный ритм. Я не планирую бороться за генерал, но я постараюсь проехать как можно лучше. Пока мои показатели в ходе тренировок очень неплохи. Я был примерно в такой же форме на «Вуэльте-2014» и я надеюсь, что смогу еще прибавить. Я заметил, что взрослея, мой организм все лучше отвечает на подготовку.

«Джиро» дала мне хороший опыт. Все ведь совсем по-другому, когда ты вынужден бороться и превозмогать проблемы, чем если ты на пике формы и все идет, как по маслу. Я реально испугался, когда подумал, что могу пропустить «Джиро» из-за вируса, я неважно себя чувствовал и реально ехал на выживание на некоторых этапах, как например на разделке или на этапе до Вербании. Но сумел справиться и старался не сдаваться. Победа на Червинии особенно важна, я будто скинул все свои проблемы. Я был зол, что проиграл так много Контадору на разделке, но он был слишком силен в тот день".

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .